20-я Международная выставка энергоэффективного отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, возобновляемой энергетики, сантехники и бассейнов
15-18 мая 2018 года • Украина, Киев, МВЦ, Броварской пр-т, 15

Немецкие компании готовы построить на Винничине завод по производству биогаза

новость
Компании «Озон Инвестмент» и «Вербио Верайнигте БиоЭнержи» заинтересовала Винницкая область как место, где можно построить завод по производству биогаза

Немцы готовы инвестировать 11 млн. евро в производство биогаза на территории Казатина и Винницы.

Потенциальных инвесторов привлекает территория бывшего винницкого ПО «Химпром» и участок в Казатине.

В свою очередь, местные аграрии пообещали гендиректору ООО «Озон Инвестмент» Томасу Бретшнейдеру, одному из основателей компании «ВЕРБИО Верайнигте БиоЭнержи АГ» Олафу Троберу и старшему проект-менеджеру «Озон Инвестмент» Виталию Титунину, что они смогут обеспечить сырьем биогазовое производство в полной мере и готовы поставлять для переработки 44 тыс. тонн пшеничной соломы в год.

Александр Пузырь, мэр Казатина, от себя также пообещал всяческое содействие, так как видит в строительстве завода приход новых инвестиций и создание новых 40 рабочих мест.

Потенциальные инвесторы остались довольны приемом, но пока еще выбирают между двумя площадками. Решающим фактором для инвесторов является наличие инженерных коммуникаций участка, что очень важно при выработке тепловой и электрической энергии.