20-я Международная выставка энергоэффективного отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, возобновляемой энергетики, сантехники и бассейнов
15-18 мая 2018 года • Украина, Киев, МВЦ, Броварской пр-т, 15

Биобассейны как новый тренд современных биотехнологий

новость
Биобассейны как новый тренд современных биотехнологий


Бассейны с биологической очисткой это симбиоз традиционного бассейна с само-очищающими механизмами используемых самой природой. Реки и озера с кристально чистой водой имеют сбалансированный обмен веществ который и лежит в основе экологичных биобассейнов.

Песок, галька, камни в комплексе с правильно подобранными растениями и фауной обеспечивают друг друга самым необходимым. При этом исключается источник к существованию патогенной флоры. В биологическом балансе за питательную среду всегда конкурируют между собой одноклеточные водоросли и высшие водные растения, которые по природе имеют преимущество перед первыми.

При эффективной организации водообмена происходит активизация природных механизмов. В гальке и гравии заселяются полезные бактерии, которые из одной питательной среды превращают в другую, но уже для растений, а растения сорбируют микроэлементы в свои листья и соцветия, тем самым не оставляя средств к существованию сине-зеленых водорослей. Таким образом, при правильно подобранных компонентах биологического фильтра стало возможно добиться полностью природной очистки воды в бассейне без применения химических препаратов и специального оборудования.

Биобассейн - это не конкурент традиционным бассейнам, это совершенно другой продукт. Он не хуже и не лучше, он просто другой. Это как одежда, кому-то нравятся деловые и строгие костюмы, а кому-то футболки с джинсами. В каждом продукте есть свои плюсы и минусы. Для кого-то органическая среда будет плюсом, а для кого-то это будет минусом.

Бассейн с биологической очисткой полностью органичен, у него есть своя флора и фауна. Есть люди, которые испытывают неприязнь к фауне. А между прочим жучки, улитки, и даже пиявки являются частью экосистемы биобассейна. Гарантировать полное отсутствие земноводных никто не сможет. Хотя и можно их минимизировать путём регулярных уборок (2-4 раза в месяц) и создания дополнительных течений в плавательной зоне, но полное отсутствие фауны в органической среде не представляется возможным. Поэтому биобассейн подойдёт не для всех, а лишь для людей, стремящихся к контакту с природой.

 

BioPools® UA Company Ltd.
+380 44 360 21 42
+380 97 893 99 71
http://biopools.ua