20-я Международная выставка энергоэффективного отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, возобновляемой энергетики, сантехники и бассейнов
15-18 мая 2018 года • Украина, Киев, МВЦ, Броварской пр-т, 15

Тент для бассейна

новость
Тент для бассейна

tent_dlya_karkasnogo.jpg
Надежные защитники резервуара: зачем нужны подложка и покрытие для бассейна
Чтобы сезонный резервуар прослужил не один сезон, а купание в нем было максимально комфортным, эксперты рекомендуют соблюдать правила установки и использовать дополнительные аксессуары. Специалисты «Акваполиса» расскажут, как подготовить место для уличного водоема, подскажут, как выбрать тент для бассейна и подложку для чаши.

Устанавливаем резервуар правильно!
Небольшие бассейны объемом до 2000 л воды можно устанавливать без специально подготовленной поверхности. Достаточно использовать подложку для дна, чтобы защитить ПВХ от истирания и механического повреждения.

К установке габаритного уличного бассейна стоит подходить со всей ответственностью. Неправильная подготовка места для бассейна может повредить конструкцию. Мелкие камни, ветки и другой мусор, который попадает под дно под давлением воды повреждает донную часть резервуара. При неровностях участка вода давит на стенки неравномерно, отчего крепления прогибаются и деформируются, а разница уровней воды приводит к сбою в работе обслуживающего оборудования.

Избежать неприятностей при эксплуатации резервуара поможет правильно подготовленная площадка, ведь в случае прокола дна или нарушения конструкции сливать тонны воды — не лучший выход из положения. Место под бассейн очищается, выравнивается, уплотняется песком или щебнем и бетонируется. На ровную площадку укладывается изоляционная подстилка, которая обеспечит защиту от проколов, истирания, скопления излишней влаги и образования плесени. Такие подложки выпускаются различной формы и размеров, поэтому подобрать подходящий вариант можно для любого резервуара. Главное при выборе, чтобы покрытие превышало по размерам периметр бассейна. Это обеспечит большую площадь изоляции территории вокруг водоема.

Без тента не обойтись!
Покрытие для чаши — необходимый аксессуар для уличного резервуара. Тент для бассейна защитит водоем от падающей листвы и насекомых, пыли и другого мусора, а также послужит препятствием при случайном падении в воду домашних животных или маленьких детей.

Подбирается покрытие для чаши с учетом:

  • размеров бассейна;
  • формы резервуара;
  • сезонность покрытия.

Для летних надувных, каркасных и сборных конструкций наиболее часто используются тонкие и упругие тенты-чехлы, которые легко натягиваются на контур чаши и фиксируется клипсами или шнуром. Изготавливают летнее покрытие из материала, устойчивого к ультрафиолетовым лучам, влажности и воздействию химии. В ночное время тент кроме защитной выполняет и теплосберегающую функцию, не давая воде остывать и препятствуя ее испарению.
 

Если резервуар остается зимовать на участке, законсервировать его до следующего купального сезона поможет плотный зимний чехол. Такие тенты пропитывают специальным составом для придания дополнительной прочности, устойчивости к низким температурам и повышенной влажности.