20-я Международная выставка энергоэффективного отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, возобновляемой энергетики, сантехники и бассейнов
15-18 мая 2018 года • Украина, Киев, МВЦ, Броварской пр-т, 15

Компания «Реол» представляет на рынке Диффузоры и сопла с термостатическим приводом

участник в фокусе
Компания «Реол» представляет на рынке Инновационное решение от итальянского производителя воздухораздающих устройств «Tecnoelettra» -Диффузоры и сопла с термостатическим приводом.
logo-CMYK.png
Зачем же нужны диффузоры с термостатическим приводом?
Давайте по порядку. Если говорить о вентиляции, то в первую очередь любой термопривод движется в зависимости от температуры приточного воздуха. Исходя из этого, мы понимаем, что все диффузоры с термоприводом имеют движущий элемент. Это может быть, как электрический привод (сервопривод) или биметаллическая пластина. Но компания Tecnoelettra сделала два шага вперёд, применив в своих диффузорах и соплах DCRT, DJT и DGVT, биметаллическую пружину. Этим самым завод решил проблему износа движущего элемента, увеличив минимальный срок службы до 100000 циклов, а если допустить, что система включается утром, а выключается только вечером, то в среднем срок службы привода составит 270 лет! Плюс ко всему такого рода приводам не нужны дополнительные системы, такие как электропитание к сервоприводам.
A9Rtsnvkq_1rcwfxs_1dg.jpg
Принцип работы диффузоров и сопл Tecnoelettra.
Диффузор DCRT
с помощью биметаллической пружины, находящейся на штоке оси конусов диффузора, приводом движет конусы в зависимости от фазы охлаждения или обогрева, вниз или вверх. Этим самым, прикрывая или открывая щель диффузора, меняя направление приточного охлаждённого (горизонтальный поток) или нагретого (вертикальный поток) воздуха.
Диффузор DGVT
имеет регулируемые лопатки диффузора, и в зависимости от той или иной фазы, описанной выше, термостатическая пружина натягивается или наоборот ослабляется. Что и приводит к повороту, под определённым углом, лопастей диффузора.
Сопла DJT
оснащены той же пружиной и при тех же условиях обогрева или охлаждения, пружина направляет поток воздуха в нужное направление.
Для удобства на каждом продукте Tecnoelettra, оснащённом термостатическим приводом (биметаллической пружиной), есть специальная шкала температурного режима работы устройства.
Видео демострирующее работу воздухораздающих устройств с термоприводом, вы можете скачать по данной ссылке
https://youtu.be/J_RbRvP7B2Y
https://youtu.be/wT_JQfgT75E
 
Преимущества использования диффузоров с термостатическим приводом очевидны:
В первую очередь это автоматизация процесса, но в случае с диффузорами Tecnoelettra, Вам не нужно тратится на дополнительные системы автоматики и контроля с диспетчеризацией. Вы получаете автоматизированный и полностью механизированный продукт, который можно настроить один раз и использовать его на протяжении долгих лет.
Приобретая продукцию Tecnoelettra, Вы получаете качественный энергосберегающий продукт.
Более подробную информацию о продукции Tecnoelettra вы можете найти на нашем сайте
www.reol.com.ua